• Авторизация


Салат «Рождественский венок 04-01-2014 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Рождественский венок»

Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок". С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

[700x475]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль

[235x35]

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
[450x338]

Накладываем плотную сеточку из майонеза.
[450x338]

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
[450x338]

Мясо также обильно смазываем майонезом.
[450x338]

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
[450x338]

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
[450x338]

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
[450x338]

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
[450x338]

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
[450x338]

Далее укладываем веточки укропа.
[450x338]

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.
[450x338]
dommenu.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Не будем жарить котлеты и варить пюре, а объединим картофель и фарш в одно блюдо. Фарш запекаясь пропитает картошку мясными соками и в итоге у нас получится исключительно вкусное и нарядное блюдо - картофель фаршированный фаршем .
Фаршированный картофель-это вкусно. Фаршированный картофель-это сытно. Фаршированный картофель-это быстро.

[344x52]

1.
[450x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Рождественский венок | солнцева_юля - Дневник солнцева_юля | Лента друзей солнцева_юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»