• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 25-10-2021 03:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_ZAVARNIE_PIROJNIE1 (699x700, 499Kb)

Ну, на эклеры я не посмела замахнуться😂🙈, а вот приготовить пироженки в виде профитролей, no problem 👌🏻Как же это вкусно😋
.
Ставьте ❤️,сохраняйте рецепт,делитесь с другими
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲
250 мл воды
100 г сл.масла
4-5 яиц(С0)
150 г муки(просеять)
1/3 ч.л. соли
✔ ̲К̲р̲е̲м̲ Белоснежка
300 г сл.масла(82,5%)
150 г сгущен. молока(8,5%)
160 г сах.пудры
4 ст.л. кипятка
1 ст.л. коньяка
Масло, сгущенка,коньяк комнатной tº ☝
✔️Т̲е̲с̲т̲о̲: В сотейник с толстым дном!! влила воду, добавила масло, соль.На умеренном огне довела до кипения.⠀
Сотейник сняла с огня, добавила сразу всю муку.Тщательно перемешала массу.Тесто соберется в ком
Сотейник вернула на огонь чуть меньше среднего, постоянно помешивая подсушила тесто в течении 2-3 мин.На дне сотейника появится мучной налет, тесто готово
Тесто остудила до 60º С.Начала вводить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.Пятое яйцо разболтала, вводила по чуть-чуть.Смотрела на густоту.Мне понадобилось 4 ч.л. от разболтанного яйца.Тесто будет однородным, гладким и глянцевым.Консистенция:тесто медленно сползает с лопатки в форме треугольника с острым концом
Тесто выложила в кондитерский мешок с насадкой(1В), отсадила соблюдая расстояние на застеленный противень
Выпекала при t 180º С ≈35-40 мин.
Я выпекала первый противень на перфорированном коврике, а второй на пергаменте.
С ковриком время понадобилось почему-то больше 🤷🏼‍♀️Смотрите на колеровку и учитывайте особенности своей духовки.В следующий раз попробую выпекать первые 20 минут при 200 градусах, а после допекать при 180
После остывания с помощью мешка и насадки щедро наполнила кремом
✔ ̲К̲р̲е̲м̲ готовила по рецепту Галины(канал Выпечка и кулинария)
К пудре добавила кипяток, перемешала до однородности, остудила до комн. tº
В чашу миксера выложила масло(t 21ºС), взбила до однородности.В 5 приемов ввела пудру, после каждого взбивая до полного соединения.(на 5 скорости)
В 3 приема ввела сгущенку, после каждого взбивая до полного соединения(4 скорость).Добавила коньяк, перемешала.После еще взбила пару минут(5 скорость)
Крем готов!
⠀Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | janet47 - Дневник janet47 | Лента друзей janet47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»