Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!
Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.
куриное филе — 500 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
Чипсы картофельные — 1 уп. ( 100 гр.)
паприка молотая — 1 ст. л.
соль — по вкусу соус:
сметана 20% — 180 гр.
чеснок — 1 зуб.
зелень укропа — 1 пуч. (маленький)
соль — по вкусу
Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.
Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.
Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на t 200Я* С. примерно на 20 минут.
Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.
Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.
Всем добра, будьте здоровы!