• Авторизация


МЕДОВИК 24-06-2020 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Медовик без раскатки коржеи

4248238_44 (479x511, 62Kb)

✨Ингредиенты:

Мёд 85 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Мука 185 г
Сода 1 ч.л

🍦Для крема:
250 г сметаны 20%
Сгущёнка 100-150 г

🍨Приготовление:

🥞Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая варим до получения карамельного оттенка.

🥞К смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

🥞Яйца взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар. Должна получится плотная и светлая масса.

🥞Добавляем остывшую смесь мёда и масла и аккуратно перешиваем лопаткой. Затем постепенно всыпаем муку.

🥞 Я буду выпекать круглые коржи. Можно поделить тесто на две части и испечь два прямоугольных коржа.

🥞На тефлоновый коврик или пергамент ставлю форму диаметром 16 см, добавляю столовую ложку теста и начинаю размазывать по форме, затем убираю кольцо и разравниваю.

🥞Выпекаем при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа ( в зависимости от толщины). У меня получилось 7 коржей и из остатков теста я выпекла обсыпку для торта.

🥞Для крема я просто смешала сметану и сгущенку. Обмазываем коржи кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК | janet47 - Дневник janet47 | Лента друзей janet47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»