Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОоооочень необычный рецепт из обычной курицы
Просто пальчики оближешь!
Очень давно хотела попробовать приготовить что-то необычное и вот в выходной день я нашла время для экспериментов. И хочется сразу отметить, что он удался. Блюдо получилось оооочень вкусное и необычное, поэтому я сразу решила поделиться таким рецептом с вами, мои уважаемы читатели. Понятное дело, как всегда найдутся критики, но хочу вас сразу расстроить, потому что пишу я не для вас, а для тех кому действительно интересно то, что я делаю. Конечно, к некоторым вашим замечаниям я иногда прислушиваюсь, но не принимаю близко к сердцу. Вы просто сделайте лучше, чем получается у меня и я тогда скажу, что действительно вы молодец, а я так...
корень имбиря (средний)
мёд
сахар
соевый соус
куриное филе
чеснок
рис пропаренный
брокколи
А теперь, когда мы всё таки приобрели все необходимые ингредиенты можно приступать к приготовлению нашего блюда. Давайте начнём с соуса и для этого нам необходимо взять чистую миску. После этого мы берём корень имбиря, чистим и трём на мелкой тёрке, после чего перекладываем его в нашу миску. Следующий этап это взять 2 зубчика чеснока, почистить и пропустить их через чеснокодавилку, после чего так же переложить в нашу миску. Далее мы добавляем в нашу миску:
- соевый соус 100 мл.
- 1 столовую ложку мёда
- 1 столовую ложку сахара
И теперь как мы все ингредиенты для соуса положили в миску нам надо их очень тщательно перемешать. И наш соус готов. Теперь берём куриное филе, тщательно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки, как показано на фото ниже.
Теперь нам необходимо переложить курицу в соус и мариновать примерно 15 минут.
После того как наше филе промариновалось, мы достаём аккуратно курицу и перекладываем её на сковородку. Нужно постараться как меньше соуса переложить на сковородку (желательно без него) и обжариваем в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета и при этом необходимо постоянно перемешивать.
После этого добавляем немного нашего соуса и тушим примерно минут 15 на среднем огне.
Теперь нам необходимо отварить рис. Я его варю всегда так: выливаю в кастрюльку 2 кружки воды, немного солю и высыпаю кружку риса и варю на среднем огне до тех пор пока не испарится вся вода. И когда наш рис готов, готовим брокколи, я готовлю на водяной бане примерно 15 минут, и обязательно в конце их посолите. И наш великолепный ужин готов.
На самом деле, мои уважаемые читатели, получилось очень вкусно и я обязательно советую вам попробовать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото