• Авторизация


Запеканка с брокколи 05-01-2020 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

(500x375, 99Kb)

Как я люблю цветную капусту! А ещё больше люблю, просто обожаю, брокколи! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно её. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но её цена! Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная! Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

капуста цветная (замороженная) — 1 пакет
брокколи (замороженная) — 1 пакет
ветчина (вареная) — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
творог (жирный) — 125 гр.
молоко — 300 гр.
сыр твёрдый (типа эмменталь) — 80 гр.
зелень (пряная)
соль
перец чёрный

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
Приговить продукты для заливки.
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.
Добавить ветчину.
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
Взбить яйца.
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
Посыпать тёртым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате... Поставила я её в духовку, повернулась и... увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( вот, что значит автоматизм, забыла! Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при t 200* С. около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
janet47 07-01-2020-02:37 удалить
Ответ на комментарий Poloma_A # Всех благ!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с брокколи | janet47 - Дневник janet47 | Лента друзей janet47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»