• Авторизация


"Круассоны" 14-03-2018 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

"Круассоны" (Croissants)

[показать]                                                 350 г хлебной муки (bread flour) 

1/2 ч.л. лимонного сока 
280 г холодного сл. масла 
30 г свежих дрожжей 
250 мл. молока 
4 ч.л. сахара 
1 ст.л. мёда 
2 ч.л. соли 

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain). 

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 

Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь  [показать] .                                                                                                                                      [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Donnarossa 20-03-2018-19:16 удалить
С самыми наилучшими пожеланиями в жизни! [585x446]
janet47 23-03-2018-05:47 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Спасибо за внимание, и Вам всёх благ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Круассоны" | janet47 - Дневник janet47 | Лента друзей janet47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»