• Авторизация


В чем разница между кексами, маффинами и капкейками. 31-05-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В чем  разница между кексами, маффинами и капкейками.

[450x450]

Приветствую всех дорогие друзья!

Думаю что со многими из Вас случалось то же самое что и со мной, когда сталкиваясь с названиями кексы, маффины и капкейки не понимали разницу, вроде все они на вид одинаковые. Сегодня решила разобраться в чем же разница у этой вроде бы очень похожей друг на друга выпечки.

Несмотря на то что у всех у них одинаковые ингредиенты мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель, тем не мене есть принципиальное отличие.

Кексы. [500x367]

Кексы пришли к нас из Франции. Предполагают что они появились в 1755 году  и их впервые приготовила горничная французского двора  для короля Польши Станислава Лещинского. В своем принципии напоминали они маленькую ракушку.

Сейчас они делаются так же как и маффины и капкейки в бумажных гофрированных формочках. Отличие кексов от маффинов и капкейком в том, что они взбиваются  больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками.

Маффины

[500x333]

Маффины пришли к нам из Англии , упоминаются в поваренных рецептах с 1720 года. Его название происходит от слова moofin,  происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб). Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или  в качестве закуски.

 Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов.

Как говорилось выше, маффины не надо взбивать, чтобы тесто получилось как можно менее пористым. Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то  не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.

[500x351]

Капкейки

Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме, так же как и кексы  и  маффины. Термин «cupcake» впервые упоминается  в 1828 году  в поваренной книге Элизы Лесли. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку отсюда он и взял свое название «cup cake». В настоящее время так называют любой маленький торт.

Капкейки очень легко отличить так как для их украшения  используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов,   так же как и для тортов. Капкейки часто встречаются на детских праздниках и днях рождениях. Родители для детишек преподносили какие маленькие тортики, как подарок от маленькой феи, поэтому и размер такой маленький.  Капкейки очень быстро завоевали популярность и распространились из Америки по всей Европе.

Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:

  • кексы должны быть более пористыми  и воздушными, за счет того что взбиваются больше .
  • маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда  сладкие.
  • маффины и кексы обычно не украшаются .

Надеюсь что Вам теперь тоже понятна разница между кексами, маффинами и капкейками.

 

http://snovaoede.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В чем разница между кексами, маффинами и капкейками. | Irma11 - Дневник Irma11 | Лента друзей Irma11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»