• Авторизация


Как приготовить “Куриный зельц” 25-10-2015 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный зельц – угостите родных вкусненьким Прекрасной альтернативой колбасе, которую мы покупаем в магазине, может стать зельц из куриного филе, приготовленный в домашних условиях. Куриный зельц – это рулет из куриного филе в желе, которое приготовлено из овощного бульона. Блюдо полностью приготовлено из натуральных продуктов: курятины и овощей. Помимо этого зельц по праву считается диетическим и гипоаллергенным продуктом питания и его смело можно включить в рацион маленького ребенка. Для того, чтобы приготовить вкусный мясной рулет из курицы и бульона, вам необходимо подготовить следующие составляющие продукты: куриное филе – полкилограмма, бульон из овощей – 150-200 миллилитров, желатин – 1 упаковка (40грамм), а также различные приправы (карри, черный перец и другие) и соль по вкусу. Также заранее подготовьте литровую упаковку (тетра-пак) из-под молока или сока. Способ приготовления очень прост. Предварительно сварите овощной бульон из лука, моркови, укропа, петрушки с добавлением различных специй и остудите его. Отлейте в небольшую миску 150 -200 миллилитров полученного бульона и добавьте в него желатин, перемещайте и подождите, пока не набухнет желатин. Отставьте в сторону бульон и займитесь куриным филе – нарежьте его небольшими тонкими кусочками, при желании можете слега отбить их. Полученные кусочки курицы посолите и добавьте карри по вкусу. Теперь приступайте к созданию самого рулета. Для этого в подготовленный чистый тетра-пак выложите слоями кусочки куриного филе и набухшего в бульоне желатина до самого края. Накройте тетра-пак и опустите его в глубокую кастрюлю с водой, при этом уровень воды должен быть немного ниже, чем высота пакета, иначе вода при кипении попадет в рулет. Доведите до кипения и на среднем огне варите около 30 минут. Для того, чтобы ваш рулет не всплывал при кипении, накройте его крышкой. Остудите готовый рулет и вместе с упаковкой положите в холодильник. Нарежьте рулет и подайте на стол охлажденным с горчицей или майонезом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Видимо вкусно! Так давно не заходила, что забыла имя, по-моему, Светочка! Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий Трииночка # Да.. Инночка...вы помните имя верное..и рецепт действительно вкусный...я уже делала... всем очень понравилось!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить “Куриный зельц” | КУМПАРСИТА - Дневник КУМПАРСИТА | Лента друзей КУМПАРСИТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»