Corolev.natalya
1.
Доброго времени суток всем,всем, всем!
По просьбе трудящихся нашей Страны, сделала МК для тех, кто хочет научиться точечной росписи, но не знает с чего начать.Росписывать я сегодня ничего не буду, просто покажу Вам основные принципы точечной росписи.
[520x292]
2.
Итак,начнем с контуров.Контуры бывают разных фирм и с разными насадками на носиках.Фирма "Гамма" самые жидкие контуры( но я училась именно на них! Все мои первые работы выполнены контурами именно этой фирмы). НО именно у "Гаммы" самый большой спектр цветов.Фирма "Декола" неплохие контуры, с тонкими носиками, но мне не очень нравятся,т.к. носики слабоваты и имеют тенденцию трескаться.Фирма "Таир" очень хорошие контуры, не текут,точки ровные и аккуратные.Все носики имеют очень незначительный скос, тем самым можно регулировать величину точек.
Огромное спасибо Джоанне , что она с такими подробностями делится своими наработками мастерства !!!!
Пожалуйста, подготовьте себя:
Это своего рода невидимый набор петель. Его используют если в дальнейшем необходимо продолжить вязание в противоположном направлении, если нужно сделать двойной край, при вязании носочков с носка или варежек с пальчиков, при вязании мешочков, сумочек и т.д.
Опубликовала aleksss
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
geniavegas
Обучающая программа. Плетение кружева при помощи иголки.
Серёжки-совы
Техника плетения игольного кружева.
Кружево состоит из петель (арок или нитяных дуг) и узелков, выполненных в различных комбинациях. Сетка с квадратными ячейками является основной деталью. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы при работе игла не расщепляла нить. Можно использовать иглу с тупым концом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |