Для рецепта салат из свежих овощей потребуется:
Приготовить витаминный салат можно за считанные минуты, если у вас заранее отварены яйца. Если же нет, тогда залейте сырые яйца холодной водой и уже в течение 5 минут они будут готовы. Небольшой совет по поводу варки яиц: чтоб яйца не лопнули, добавьте в воду пол чайной ложки соли. Варенные яйца быстрее остынут, если их погрузить в холодную воду.
А тем временем, подготовим остальные продукты: свежую капусту нового урожая промыть и слегка стряхнуть. При помощи ножа или специальной тёрки, нашинковать капусту мелкой соломкой. Ну, в общем, кто как любит. Нашинкованную капусту переложить в миску, посолить и пожать руками.
Остальные овощи промыть под проточной водой. В том числе и зелень. По поочерёдно нарезать произвольно каждый овощ.
Соединить с капустой.
Затем добавить измельченные вареные яйца вкрутую и всё заправить сметаной. Можно было бы и майонезом заправить, но тогда салат получится более сытным и калорийным.
Перед подачей салат из свежих овощей лучше выдержать в холодильнике. Охлажденный салат вкуснее, особенно, если его готовить в летнее время. Салат из овощей не прихотлив, поэтому ему любой гарнир подойдет: отварной картофель, мясные блюда или рыбные.
Приятного аппетита и до новых встреч!