Слойка с яблоками
Очень простой рецепт. И с интересной «изюминкой». Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 2 упаковки
«Спрайт» — 1 банка (0,33 л)
Яблоко – 2 шт. Сахар песок – 1 стакан
Масло сливочное – 300 г
Ванилин и корица – по вкусу.
Приготовление:
Почистить яблоки и порезать их на порционные дольки (1 долька- 1 слойка). Если яблоки кислые – добавить сахар (по вкусу). Каждую пластину слоеного теста разрезать по диагонали на полоски. На каждую полоску слоеного теста положить дольку яблока и свернуть рулетик.
Растопить сливочное масло, добавить в масло сахар и ванилин, хорошо перемешать. Выложить слойки на противень и залить их растопленным сливочным маслом.
Добавить на противень «Спрайт» и посыпать слойки корицей. Выпекать слойки при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Слойки готовы.
Перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!