• Авторизация


Пирог с абрикосами и пудингом 28-10-2010 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами и пудингом

[500x334]

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука 200 гр.
  2. Сливочное масло 250 гр.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Пудинг ванильный 2 уп.
  2. Молоко 600 мл.
  3. Сметана 400 гр.
  4. Желтки яичные 2 шт.

Консервированные абрикосы 400 гр.
Желе светлое 1 уп.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар.
    [показать]
  2. Муку смешать с разрыхлителем для теста, перемешать. Размягченное сливочное масло и муку добавить в тесто и тщательно перемешать.
    [показать]
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 30х35 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять.
    [показать]
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
    [показать]
  5. Два стакана молока довести до кипения, в остальном молоке развести пудинг и аккуратно влить его в кипящее молоко, тщательно перемешать, варить до загустения, остудить.
    [показать]
  6. В полученную пудинговую массу добавить яичные желтки и сметану, перемешать.
    [показать]
  7. Эту начинку выложить на охлажденный корж.
    [показать]
  8. Слить жидкость из абрикосов, выложить их на начинку. Поставить пирог на 15 минут в духовку (температура выпекания 200 градусов).
    [показать]
  9. Сварить желе, как указано на упаковке (рекомендую воды для желе добавить на 70-100 мл меньше), остудить и залить им пирог. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
    [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и пудингом | lenocka-lena - Дневник lenocka-lena | Лента друзей lenocka-lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»