Это цитата сообщения
Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеПирог с абрикосами и пудингом
[500x334]
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для начинки:
- Пудинг ванильный 2 уп.
- Молоко 600 мл.
- Сметана 400 гр.
- Желтки яичные 2 шт.
Консервированные абрикосы 400 гр.
Желе светлое 1 уп.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар.
[показать]
- Муку смешать с разрыхлителем для теста, перемешать. Размягченное сливочное масло и муку добавить в тесто и тщательно перемешать.
[показать]
- Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 30х35 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять.
[показать]
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
[показать]
- Два стакана молока довести до кипения, в остальном молоке развести пудинг и аккуратно влить его в кипящее молоко, тщательно перемешать, варить до загустения, остудить.
[показать]
- В полученную пудинговую массу добавить яичные желтки и сметану, перемешать.
[показать]
- Эту начинку выложить на охлажденный корж.
[показать]
- Слить жидкость из абрикосов, выложить их на начинку. Поставить пирог на 15 минут в духовку (температура выпекания 200 градусов).
[показать]
- Сварить желе, как указано на упаковке (рекомендую воды для желе добавить на 70-100 мл меньше), остудить и залить им пирог. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
[показать]