Вчера с любимым ходили на фильм "Брестская крепость". Сказать что фильм понравился - это ничего не сказать. В который раз убедилась, что умеют наши снимать фильмы, пусть не все, но умеют. Особо удаются фильмы о войне.
Ревела почти все два с половиной часа. До того пронял фильм своей атмосферой и игрой актеров. Господи, сколько же погибло в той войне людей, а как они любили свою Родину. Нам бы такую любовь и из героизм. Они были другие, не говорю что лучше, хотя возможно это так. Просто ДРУГИЕ.
Фильм снят полностью на реальных событиях, каждая сцена заставляет переживать события вместе с героями картины. Фильм шедевральный. Советую всем, кто интересуется и хочет знать историю своей страны. Смотрите и не пожалеете.
[показать]
В ролях: Павел Деревянко, Андрей Мерзликин, Александр Коршунов, Алексей Копашов, Беник Аракелян, Анна Цуканова, Евгений Цыганов, Татьяна Камина, Александр Сирин, Максим Костромыкин, Яна Есипович, Анатолий Кот, Александр Сапцов, Вероника Никонова, Михаил Павлик, Илья Мозговой, Сергей Власов, Елена Дубровская. Сценарий: Александр Котт, Владимир Еремин, Алексей Дударев. Оператор Алим Матвейчук. Продюсеры: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин.
«Брестская крепость» – фильм о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В картине с документальной точностью отображены события, происходившие в первые дни Великой отечественной войны. В основу сценария положены подлинные исторические свидетельства, материалы о судьбах защитников крепости – офицеров, рядовых солдат, женщин и детей, вставших на пути немецко-фашистских захватчиков.
«Брестская крепость» – фильм не только о войне, человеческие отношения главных героев являются очень важной его частью. Автор идеи и генеральный продюсер Игорь Угольников: «Защита Брестской крепости имела и имеет не военный, а прежде всего духовный смысл. Несколько раз Гитлеру докладывали, что Брестская крепость взята. И каждый раз выяснялось, что очаг сопротивления не погашен. По сути это был знаменательный сбой якобы непобедимой машины вермахта. Первый приказ об отступлении был дан немецким генералом в 11 утра 22 июня. Именно тогда война была уже выиграна на каком-то высшем, неземном уровне. Это, мне кажется, остро чувствовал и сам Гитлер. Не случайно он приехал посмотреть на развалины Крепости 26 августа… Говорят, его совершенно поразила надпись на стене, сделанная защитниками: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина»