• Авторизация


Без заголовка 31-03-2011 15:32

Это цитата сообщения olegra Оригинальное сообщение

Кофейное дерево, МК

Как то год назад я сохранила фото (без комментариев) кофейного дерева, так оно мне понравилось, что решила изготовить, снова попыталась отыскать подробный МК, но тщетно. Потому выкладываю у себя (ежели автор обнаружится, с удовольствием впишу его имя, АВТОР обнаружился, вписываю его ссылку в историю: http://www.livemaster.ru/topic/18317-kofejnoe-derevo). Итак, моё творение, далее МК.

[700x525]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брестская крепость. 08-11-2010 13:21


Вчера с любимым ходили на фильм "Брестская крепость". Сказать что фильм понравился - это ничего не сказать. В который раз убедилась, что умеют наши снимать фильмы, пусть не все, но умеют. Особо удаются фильмы о войне.
Ревела почти все два с половиной часа. До того пронял фильм своей атмосферой и игрой актеров. Господи, сколько же погибло в той войне людей, а как они любили свою Родину. Нам бы такую любовь и из героизм. Они были другие, не говорю что лучше, хотя возможно это так. Просто ДРУГИЕ.
Фильм снят полностью на реальных событиях, каждая сцена заставляет переживать события вместе с героями картины. Фильм шедевральный. Советую всем, кто интересуется и хочет знать историю своей страны. Смотрите и не пожалеете.

[показать]

В ролях: Павел Деревянко, Андрей Мерзликин, Александр Коршунов, Алексей Копашов, Беник Аракелян, Анна Цуканова, Евгений Цыганов, Татьяна Камина, Александр Сирин, Максим Костромыкин, Яна Есипович, Анатолий Кот, Александр Сапцов, Вероника Никонова, Михаил Павлик, Илья Мозговой, Сергей Власов, Елена Дубровская. Сценарий: Александр Котт, Владимир Еремин, Алексей Дударев. Оператор Алим Матвейчук. Продюсеры: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин.

«Брестская крепость» – фильм о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В картине с документальной точностью отображены события, происходившие в первые дни Великой отечественной войны. В основу сценария положены подлинные исторические свидетельства, материалы о судьбах защитников крепости – офицеров, рядовых солдат, женщин и детей, вставших на пути немецко-фашистских захватчиков.
«Брестская крепость» – фильм не только о войне, человеческие отношения главных героев являются очень важной его частью. Автор идеи и генеральный продюсер Игорь Угольников: «Защита Брестской крепости имела и имеет не военный, а прежде всего духовный смысл. Несколько раз Гитлеру докладывали, что Брестская крепость взята. И каждый раз выяснялось, что очаг сопротивления не погашен. По сути это был знаменательный сбой якобы непобедимой машины вермахта. Первый приказ об отступлении был дан немецким генералом в 11 утра 22 июня. Именно тогда война была уже выиграна на каком-то высшем, неземном уровне. Это, мне кажется, остро чувствовал и сам Гитлер. Не случайно он приехал посмотреть на развалины Крепости 26 августа… Говорят, его совершенно поразила надпись на стене, сделанная защитниками: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина»
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Здравница 08-11-2010 09:46


Настроение сейчас - бодрячком )

Недавно побывали в "Здравнице" санаторий на Управе. Сам по себе санаторий внушительный, большой и просторный. Но ощущения от него самые грустные. Обидно, что он стоит в разрушенном состоянии и запустении. Даже фотографировать не хотелось, хотя с балконов Здравницы открывается замечательный вид на Волгу. Возможно, летом санаторий не будет так давить своей энергетикой и находиться в нем будет легче. Посмотрим, осталось дождаться лета...)

История Здравницы

[показать]

Предполагалось перегородить Волгу плотиной от Гавриловой Поляны до деревни Красная Глинка (нынешний пос. Южный). Были начаты инженерно-геологические исследования – в пойме левого берега заложили опытный котлован, пробили в окружающих горах шахты и штольни. Начали строить городок управления гидроузла, который так и стал называться – Управленческий городок (естественно, он был секретным и на картах не значился). Для строительства сюда стали привозить заключенных, на территории нынешнего Управленческого было организовано четыре лагеря. В здании Здравницы предполагалось разместить руководство Гидроузла (старожилы настаивают на версии, что это предложил Берия, сказав, что Дом отдыха для персонала ВЦИК лучше построить в Подмосковье). Была построена высококачественная лестница с Коптева оврага до Здравницы – деревянная, струганная, на столбах, на ней было несколько беседок и смотровых площадок. Но строительству Гидроузла не суждено было быть законченным – в 1940 году вышло постановление Совнаркома СССР о консервации строительства Куйбышевской ГЭС в Красноглинском створе (основной причиной этого была, конечно, надвигающаяся война). Но городок так и остался называться Управленческим, а в здании Здравницы в годы войны разместили десантное училище. А летом 1941 года секретный городок стал сверхсекретным и стратегическим – сюда были эвакуированы авиационные заводы из Киева и Москвы. Предприятия объединились и стали Куйбышевским заводом №195 им. Кирова, на котором после войны работали депортированные на Управленческий специалисты с немецких заводов «Юнкерс», «БМВ» и «Аскания». Впоследствии это предприятие трансформировалось сначала в КНПО «Труд», а затем и до нынешнего времени оно стало называться СНТК им. Н.Д.Кузнецова. Так, постепенно Управленческий городок стал одним из центров авиационного двигателестроения нашей страны. Логично, что в здании Здравницы сделали профилакторий для работников авиационной промышленности (в разное время она называлась здравница МАП и санаторий «Красная Глинка»). Вот тут уж Здравница наконец-то заработала в полную силу и, что самое важное – по своему прямому назначению. Здесь были всевозможные оздоровительные процедуры, а также всё, что нужно для отдыха: столовая, кинозал, бильярдная и т.п. Все люди, побывавшие там, непременно вспоминают огромные шахматы с человеческий рост, красивый фонтан перед центральным входом, ровные тенистые аллеи и памятник лётчику Чкалову. В таком состоянии Здравница просуществовала примерно до 1980-х годов, после чего была заброшена и начала постепенно разрушаться….

Нельзя не упомянуть здесь и о легендах, связанных со Здравницей. Одна из них гласит, что строительство здания не было начато с нуля в 1930-х годах, а что это была достройка особняка самарского помещика, построенного ещё в начале 20 века (об этом якобы свидетельствуют очень толстые и основательные перекрытия основного корпуса Здравницы). Известно даже имя этого помещика – Александр Гессенский, и был он – ни много ни мало – двоюродным братом последней российской императрицы… Достоверность этого факта подтвердить не удалось. По второй легенде под зданием Здравницы есть множество подземных помещений и ходов, которые известны лишь самым отчаянным самарским диггерам…
[показать]
[показать]

информация с сайта Красноглинский.ру
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь Святого Семейства 01-11-2010 17:39


Настроение сейчас - хорошее


[показать]
Находится в Барселоне (Испания). Строительство начато в 1882 году и продолжается по сей день. Строительство финансируется полностью из пожертвований верующих. Выглядит завораживающе и даже зловеще.
Одним из символов Барселоны считается собор Святого Семейства (Sagrada Familia). Он высится над городом и издалека напоминает готический храм, а вблизи похож на остатки кораллового рифа. Ничего подобного нет во всем мире.
[показать]
Его строительство началось во второй половине XIX века. Первый камень был заложен в 1882 году под руководством архитектора Франсиско де-Паула-дель-Вильяра, вскоре оставившего проект из-за разногласий с церковью.
В 1884 году главным архитектором был назначен молодой мастер Антонио Гауди-и-Корнет. Он попытался построить его в своем оригинальном «природном» стиле. Этому великому творению Гауди посвятил более 40 лет, а последние 12 лет своей жизни, с 1914 по 1926 гг., мастер занимался исключительно строительством храма, отказываясь от других предложений.
Постройка задумана как гигантская евангельская энциклопедия – собрание сюжетов и образов Нового Завета. Первоначальный проект включал в себя возведение огромного свода с тремя фасадами, каждый из которых воплощает в себе: западный – Рождество Христово, восточный – Страсти Господни и южный – Славу Божью (Воскресение Христово). 12 башен символизируют 12 апостолов, центральная башня с четырьмя башнями вокруг – Христа и четырех евангелистов, а одна боковая – символ Девы Марии. На внутренних дверях изображены десять заповедей, на капителях колонн – добрые дела, на основаниях – грехи. Гауди замыслил поставить храм искупления всех грехов человеческих. Достроить собор Святого Семейства для барселонцев стало делом чести.
[показать]
[показать]
[показать]
При жизни Гауди работал над созданием Рождественского фасада, успел построить нижнюю церковь, аспиду, часть галереи на уровне портала Богоматери с Четками. Расположение галереи оригинально тем, что она охватывает все здание. Аспида украшена скульптурами ящериц, змей и двух гигантских улиток. Фасад собора отражает любовь архитектора к природе, где в скульптуре запечатлены сто видов растений и животных, а две главные колонны стоят на черепахах.
Великий архитектор не закончил свой проект. 7 июня 1926 года Антонио Гауди совершал ежедневную прогулку до церкви Сант-Фелип-Нери. По обыкновению, он был погружен в свои мысли, и в этот момент неожиданно его сбил трамвай. Прохожие не узнали в бедно одетом старике знаменитого барселонца, да и документов и денег у него не оказалось. Таксисты отказались вести пострадавшего в больницу. С запозданием умирающего доставили в клинику, где записали под чужим именем. Когда же люди узнали, кто умирает на больничной койке, Гауди успел исповедаться. Спустя три дня он скончался и был похоронен в крипте (подземной часовне) сооружаемого здания, которое он так любил.
После кончины мастера работы по проектам продолжала группа самых близких его последователей, среди них: Сугранес, Квинтана и Матамела. Но все работы прекратились в 1935 году на 20 лет в связи с гражданской войной и пожаром, в результате которого была разрушена подземная часовня, сгорела часть здания и множество проектов, рисунков, гипсовых муляжей из мастерской Гауди. В 1954 году возобновились работы по строительству западного фасада здания, в иконографии которого доминировала тема смерти Христа, а в 1990 году – работы по строительству нефов и сводов собора.
Храм Святого Семейства – уникальное и монументальное творение будет завершено тогда, когда закончится строительство 18 башен-колоколен, существующих в проекте Гауди. В их верхней части мастер предусмотрел место для колоколов-туб. Эти колокола должны будут звучать вместе с пятью органами, вмонтированными внутри храма и 1500 голосами церковного хора, который будет располагаться по обеим сторонам нефа со стороны фасада Славы. Как хотелось бы дожить до того дня, когда небесная музыка в отверстиях башен-труб зазвучит по всей Барселоне в честь человека, создавшего еще одно чудо света! Его титанический труд, без сомнения, будет вознагражден.
[показать]
Во времена Гауди святыню строили на частные пожертвования и милостыню, а сегодня – на деньги, вырученные от продажи билетов. Интересно, что жители района, где расположен собор Святого Семейства, с начала работ и по сей день платят добровольный налог, правда, очень маленький, который идет на строительство храма. Никто не скрывает, что в Барселоне не очень хотят заканчивать это вечное строение. Гауди тоже не спешил, ему нравилось называть строящуюся церковь «открытым произведением», и если его
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
.... 29-10-2010 10:01


Настроение сейчас - Сонное...

"Крик подобен грому! Дайте людям РОМУ!!!! Нужно по любому людям выпить РОМУ"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученые выяснили, что любовь воздействует на человека так же, как наркотики. 28-10-2010 10:55


Настроение сейчас - Сонное

Как сообщает AZE.az, великие писатели не раз сравнивали любовь с наркотиком, который пьянит и будоражит. Оказалось, что это чувство действительно имеет наркотический эффект и на влюбленных может действовать, как сильнейшее болеутоляющее. Авторы работы, опубликованной в журнале PlosOne, считают, что любовь влияет на центры мозга, которые контролируют боль, тем самым блокируя ее.

Специалисты провели исследование, в котором участвовали американские студенты. Добровольцам показывали фотографии их возлюбленных, одновременно снимая показатели мозговой активности и подвергая легким болезненным процедурам. В итоге выяснилось, что эйфория от интенсивной эмоциональной привязанности значительно снижает дискомфорт от болезненных раздражителей, например таких, как прикосновение чего-нибудь горячего.

«Любовь задействует те же области мозга, что и наркотики, - сказал профессор психологии Артур Арон из Университета Стони Брук (штат Нью-Йорк), который проводил исследования вместе с коллегами из Стэнфордского университета в Калифорнии. - Когда вы думаете о вашем любимом человеке, в мозгу происходят примерно те же процессы, что при употреблении кокаина».

Напомним, недавно британские специалисты выяснили, что женщины ценят любовь и эмоциональную привязанность гораздо больше секса. «Молодая женщина сегодня является заложницей современных устоев, которые обязывают ее быть независимой и равной мужчине. Однако у представительниц слабого пола осталась вековая потребность к любви, которая сегодня зачастую не реализовывается», - отметила психолог Салли Брамптон.

Несмотря на то, что 85% женщин понимают нереальность идеальных отношений, говорит специалист, за последние 25 лет женщины стали больше ценить эмоциональную близость. По словам Салли Брамптон, во многом здесь виноват Интернет, который поменял отношение общества к сексуальной сфере.


взято ТУТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем привет) 28-10-2010 09:55


Ну вот и я) Снова здесь в который раз )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии