[250x187]

Мы привыкли к тому,что число шесть отмечается только в западной архитектуре. Но вот фото из старинного центра одного из сибирских городов.
То есть это относительно недавний элемент античного,допотопного времени.
Таких зданий много,практически везде по России в любом старом городе.
Что это значит?
Экседра,я полагаю,есть место для клонирования людей вида Гомосапиенс.
Рамки статьи не позволяют ее сделать более обширной. Но статей у меня много. Ищите в журнале
Число шесть означает атом углерода. ибо наше тело сделано на основе УГЛЕРОДА,
Вы видите шесть градаций в некой нише-экседре.
Таких много в античные времена.
Эксе́дра — полукруглая глубокая ниша, обычно завершаемая полукуполом (конхой),как например в Апостольком дворце в Ватикане.
Шестича́стный свод, свод, состоящий из шести распалубок и перекрывающий квадратную в плане пространственную ячейку. В базилике шестичастному своду соответствуют две травеи нефа. Характерен для позднероманской и раннеготической архитектуры Нормандии (Сент-Этьен в Кане, около 1200) и центральных областей Франции.
Потрясающий архитектурный объект, расположенный в древнем городе Эль-Тайн, Мексика
Эта шестиярусная пирамида была построена цивилизацией Тотонака около 800–1200 годов н.э. и славится своим уникальным дизайном, включающим 365 ниш, символизирующих дни солнечного года. Высота пирамиды составляет около 20 метров.
Пирамида ниш является свидетельством культурно-исторического наследия доколумбовой Мезоамерики.

Атом углерода (C) — химический элемент, неметалл, расположенный в таблице Д. И. Менделеева в главной подгруппе IV группы, во 2-м периоде, имеет порядковый номер 6. 1
Строение: в нейтральном атоме углерода находится шесть электронов. Два из них расположены вблизи ядра и образуют первый слой (1s-состояние). Следующие четыре электрона образуют второй электронный слой. Два из четырёх электронов находятся в 2s-состоянии, а два других — в 2р-состоянии. 1
Валентность: на внешнем электронном уровне находится четыре электрона, а на внутреннем — два. Из четырёх электронов два занимают сферическую 2s-орбиталь, а оставшиеся два — 2p-орбиталь в виде гантели.
Таким образом