Бинда или Винда — название места в Индии, к северо-востоку от горного массива под названием Виндия или Виндске горы.уже одно мощное свидетельство такой связи.Само название Индии произошло от Вендия. Этот факт прихода ариев в Индию известен.
Вот это слово Бинда нам прямолинейно указывает на то,что Бинду,знак.наносимый на лоб в Индии ,означает знак Венедов! Хотя,наносили ли венеды сами себе такой знак на лоб?
Во всяком случае известно,что сарматы и венеды есть русы. И происходят из скифов,которые как раз и известны своими татуировками
Wendland это регион Германии округ Лихов-Даненберг.
Плиний Старший называл их «Сарматские венды». Германские правители вставляли в свой титул титул «Короли Венды»,с 12 по 20 век.
Балтийское море писатели Рима называли „Сарматским океаном“ Карпатские горы в сегодняшней Румынии, называются Сарматскими горами,
Монтес Серрорум. Это Сербские горы. (по-латыни; "гора Серри") - гора где-то в Карпатах, упомянутая римским солдатом Аммианом Марцеллином (325-391) в связи с событиями Готской войны (367-369).
Вендов древнеанглийские короли называли именем Серменте и Сурпе.
Есть даже старые предания хорватов, ближайших родственников сербов, о своих предках из Индии. Эти традиции назывались «Вейска Поведа»
---
Слово «бинду» восходит к санскритскому корню «бинд», что переводится как «расщеплять», «разделять». Это означает, что бинду есть источник всякой индивидуальности. Это то место, где единое впервые делит себя и продуцирует двойственность. Бинду понимается как точка, не имеющая каких-то размеров — это своего рода безразмерный центр. В санскритских текстах он часто называется «чидгхана», который понимается как бесконечное сознание. Слово бинду также означает ноль или пустоту — «шунью», но более правильно было бы говорить, что бинду — это врата в шунью. Это и не ноль, и не пустота, это всеобщее ничто. Конечно, бинду, с одной стороны, пустота, но, с другой стороны, это абсолютная наполненность. В действительности, слово «шунья» должно быть переведено не как «ничто», а, точнее, как «не что-то». И между этими двумя словами есть громадная разница. Под «не что-то» подразумевается обычно чистое сознание, а посему бинду — это мистическая невыразимая словами точка, где сходятся две противоположности: бесконечность и ноль, наполненность и не что-то. Бинду также известно широко как бинду-висарга (падающая капля). Это означает, что бинду — одна из многих капелек нектара, которые постоянно струятся с сахасрары. Этот нектар продуцирует жизнь. Он и есть действительная вода жизни. Бинду буквально означает также семя, любую отдельную маленькую частицу, семя спермы, точку и т. д. У человека оно представляет собой фокусную точку личности, где сходятся живое и неживое. Это есть космическое семя, с которого все существа начинают проявлять себя и расти. Кроме того, это бесконечно малая точка с бесконечно огромными возможностями. Каждый объект, сознательный или несознательный, изначально связан с источником через посредство бинду. Каждый развернутый в материю объект разворачивается через бинду; он есть форма, произошедшая из источника через посредство бинду. Бинду — это своего рода дверь-ловушка, которая действует в двух направлениях. Это означает, что через бинду любой сознательный центр, в том числе и человек, может подняться к источнику и стать полным. Изначально есть два типа людей: те, кто стоят на пути павритти, и те, кто стоят на пути нивритти. Стояние на пути павритти означает, что человек смотрит от бинду в направлении внешнего мира. Соответственно, он всегда мотивируется внешними объектами. На этой тропе находятся большинство людей современного мира, и эта тропа ведет, по сути дела, к рабству и удалению от самопознания. С другой стороны, путь нивритти — это путь духовности, это путь мудрости; он подразумевает, что человек поворачивается лицом к бинду и начинает двигаться в сторону источника своего существа. Эта тропа ведет к свободе.