Плотничий инструмент", укр. тесло́, русск.-цслав. тесла σκέπαρνον (ХII в.), болг. тесла́ (Младенов 632), сербохорв. те̏сла "тесло", словен. téslа ж., téslо ср. р. "тесло", чеш. tesla, польск. сiоsɫа, сiеśliса, в.-луж. ćesl м. От теса́ть (см.), ср. д.-в.-нем. dehsala "топор", др.-исл. Þехlа ж. "вид топора", лат. tēlum "метательное оружие"
Слово Тесла имеет происхождение от понятия Тесать. Термин Тесать официально употребляют в качестве отношения к Плотнику. Однако.не упоминают никогда.что на древнерусском и языке даков Тесать -значило Ткать. то есть Тесание это не просто ток воды,но это стекание эфирной энергии или ,если хотите,атмосферного электричества в шишковидную железу человека.
Вот в чам скрываемая суть явления.
Вот почему Шишак так напоминает не только трансформатор теслы,но и строение шиковидной железы и навершия зданий допотопного времени.когда эта энергия использовалась очень интенсивно.
Штыри на армейских шлемах это элементы трансформатора Теслы.официальная история умалчивает о их назначении.
А говорящих на эту тему истории русской ведической империи атакует слишком большое количество ботов.
Пикельхе́льм, пике́льхаубе (нем. Pickelhaubeо файле), также называется шлем с пикой (нем. Helm mit Spitze) — кожаный, либо металлический шлем с декоративным навершием (шишаком) в форме конуса или пылающей гренады, носившийся в XIX и XX веке военнослужащими российских (Каска), германских (Pickelhaube) и британских (Pickelhaube) вооружённых сил, пожарными и полицейскими.Русский вариант был разработан лично императором Николаем I вместе с придворным живописцем, генерал-майором Свиты Его Императорского Величества Л. И. Килем на рубеже 1830-х и 1840-х годов на базе русской кирасирской каски и древнерусского шлема, впоследствии получивший обозначение «каска образца 1844 г.
Часто ассоциируется с прусской и германской имперскими армиями, несмотря на своё российское происхождение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пикельхельм
Не так давно, еще в начале 20 века Чин Офицера носили только Сословные Дома, Бароны, графы, дворяне, и только после революции в Офицеры пошли все, рабочие и крестьяне, и по сей день...
Раньше было Честь Имею, а сейчас отдают воинское приветствие (отдать Честь).
"Шишка" у Офицера на голове есть отсылка к Шишковидной железе.
Честь Имею

Штадтшлосс, Германия, камин 15-го века.
от немецкого Stadtschloss) — слово, которое обозначает городской дворец.
На фотографии дворец в Берлине.
Мы видим, что раньше камины не топили дровами. В самом камине стоит огромная катушка Теслы. А над ним огромной вазон - конденсатор атмосферного электричества
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Теслы