Морковный пирог
Классический
Эта рецептура используется в качестве основы для множества вариаций. Можно брать основной состав компонентов и добавлять к нему любимые специи, орехи, а также любые другие добавки на свой вкус.
400 г муки;
200 г тертой моркови;
200 г сахара;
4 яйца;
30 мл подсолнечного масла;
100 г грецких орехов;
100 г изюма;
1 пакетик разрыхлителя;
1 ч.л. ванилина;
1 ч.л. корицы;
щепотку соли.
Первыми надо взбить яйца с сахаром. К ним подмешивают тертую морковь, муку, масло и корицу. В густое тесто
подмешивают орехи и изюм. Берут любую подходящую форму для запекания и выстилают промасленной бумагой.
Время выпекания – 1 час при температуре 180 °С.
С корицей и орехами
500 г моркови;
4 яйца;
200 г сахара;
100 г орехов;
200 г муки;
пакетик разрыхлителя;
50 мл оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. корицы.
Первыми на сухой сковороде обжаривают орехи, чтобы они приобрели приятный аромат. Морковь трут на терке,
а затем доводят блендером до состояния пюре. Добавляют в пюре все остальные ингредиенты и миксером
взбивают однородное тесто. Форму обязательно выстилают бумагой, а затем 50 мин. выпекают пирог при 180 °С.
С творогом
Прекрасный способ подать детям на завтрак не только полезный творог, но и не менее полезную морковку.
5 яиц;
1 ст.л. сахара;
800 г моркови;
200 г творога;
200 г муки;
2 ч.л. соды.
Тертую морковь пересыпают сахаром и отставляют, чтобы выделилось побольше сока. Яйца взбивают с содой и творогом до выделения пены, а потом замешивают с морковью. В итоге должно получиться тягучее и не слишком густое тесто. Смазанную маслом форму для выпечки посыпают геркулесом , а затем выливают в нее тесто. Печь при 180 °С 50 мин.
С лимонным кремом
Это один из вариантов специально для праздничного стола. Такой десерт хорош сам по себе, а также в качестве компаньона
к чашке кофе или чая.
200 г муки;
200 г сахара;
200г моркови;
30 мл подсолнечного масла;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. соды;
1 лимон;
150 г сгущенки;
100 г сметаны.
Взбивают яйца с сахаром в пенку, а потом добавляют муку, лимонный сок и соду, ванилин и корицу. Последним
вливают масло и подмешивают тертую морковь. Тесто нужно получить густое. Выпекать при 180 °С около 45 мин.
в смазанной маслом форме.
http://adella.ru/home/gotovim/morkovnyj-pirog.html