Это цитата сообщения
kravchenko768 Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с куриным филе
куриное филе – 300 г;
кефир – 0,5 л;
яйца куриные – 2 шт.;
мука – 350 г;
сода – ½ ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
соль;
раст. масло – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 200 г.
В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом
на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к
луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и
убираем. Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом,
5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром.
Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто. В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка,
которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы,
добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.
Источник:
https://attuale.ru/zalivnoj-pirog-na-kefire-8-retseptov/