• Авторизация


Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски 19-04-2017 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.


[700x535]

Ингредиенты:


приправы и специи


Молоко 2 и 1/2 стакана

Сливочное масло 4 столовых ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 ст  ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно./

Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/

Мука 8 стаканов

Яичный желток 1 штука

Кунжут

Приготовление с xaa.su/294m:

В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В
небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

 Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров.  Делать это можно просто  руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.


[700x466]

В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски | Макконагал - Копилочка Макгонагалл | Лента друзей Макконагал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»