• Авторизация


Нежные кабачки в хрустящем кляре! 14-10-2016 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Нежные кабачки в хрустящем кляре!

[403x574]

Хрустящие снеки из...кабачка? Это что-то новенькое! Попробовать стоит!😉


КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

- Кабачок — 1 шт. 
- Яйца — 1-2 шт.
- Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл 
- Мука — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.


2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.


3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.


1.
[398x569]

2.
[391x563]

3.
[393x564]

4.
[392x565]

5.
[394x560]

6.
[396x570]

7.
[402x578]

8.
[403x574]

Невероятно пикантно!😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные кабачки в хрустящем кляре! | Макконагал - Копилочка Макгонагалл | Лента друзей Макконагал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»