• Авторизация


Свекольная икра 26-08-2014 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

А вы делали такую икру?



Свёкольная икра.

[700x525]
2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом конце варки);

Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и помешивать, иначе может пригореть. [700x525]

 (220x40, 4Kb)

Фото подружки Оли из Оренбурга.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Макконагал - Копилочка Макгонагалл | Лента друзей Макконагал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»