• Авторизация


Соус "Ткемали". Сливовый соус 29-07-2013 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[354x362]

Алыча 3 кг. (в идеале слива "Ткемали", но таковой не нашла),

Перец красный острый,

Кинза - 1 большой пучок,

Укроп, петрушка по пол пучка

Укропные "зонтики" - букетик

Лимонная мята - именно лимонная - это очень важно!

Вода - пол стакана

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, черный меленый перец - по вкусу.

Приправа "Хмели сунели" - 0,5 чайной ложки

Сливу помыть, подавить руками (так лучше разваривается), залить водой, и поставить на газ варить. Варится слива быстро, но не забывайте помешивать, когда слива сварится - перетереть ее через дуршлаг деревянной ложкой. Косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.

Положить в соус пучки укропных "зонтиков", измельченный острый перец, зелень, чеснок,  соль и специи. Варить не менее 30 мин.

Вынимаем пучок зонтиков и горячий соус разливаем по бутылкам.

Вкусно. Советую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Ткемали". Сливовый соус | not_enchantress - Всяко разно.... | Лента друзей not_enchantress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»