• Авторизация


О поездке в Краснодар 08-03-2011 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы вернулись! Как и обещала, поделюсь впечатлениями. Первое, это дорога. Раньше мы всегда в Краснодар ездили на машине по многим причинам, и одна из них - это краткосрочность пребывания. Но на этот раз мы должны были пробыть там 3 дня, поэтому решили ехать электричкой. И были приятно удивлены! Очень удобно сидеть (похоже на самолет), совершенно не укачивает (а автодороги у нас ого-го! какие, сплошной серпантин). 5.5 часов - и мы на месте! На машине так быстро не получается, приходится останавливаться, чтобы размять ноги, поесть, и ..... в общем, из-за укачивания, сами понимаете! Вот так было в вагоне электрички:
[525x700]
Второе впечатление. Несколько раз пришлось показывать билеты, сначала проводнице, потом контролеру, и еще раз каким-то проверяющим. НО! Сразу после этого по вагону прошли сотрудники полиции (или как они называются?) и очень вежливо спрашивали, нет ли возражений и претензий по поводу столь частых проверок, так как это делается в целях нашей безопасности (после "Домодедово"). Удивительно! Разве раньше кого волновало, есть ли претензии у пассажиров?
Третье впечатление. Проезжали по Туапсинскому району, печально известного по октябрьскому наводнению. Даже сейчас, через несколько месяцев, ужасаешься, глядя на последствия стихии. Множество разрушенных мостов, снесенные бетонные заборы, вырванные с корнем деревья. Вдоль берегов реки уцелевшие деревья и кустарники скручены и прижаты к земле в направлении потока воды. Но что самое печальное, это разрушенные дома, занесенные грязью дворы и огороды. От некоторые домов остались только фундаменты. Прямо слезы наворачиваются! Господи, как же слаб и беспомощен человек!
Но не буду больше в грустном. В Краснодар мы прибыли вечером и сразу отправились в гостиницу. Я заранее забронировала номер в мини-отеле. Как оказалось, он и правда мини, всего 7 номеров! Зато в самом центре города, на улице Красной (как же еще назвать было?). Рядом с гостиницей - скульптура "Казаки пишут письмо".
[700x525]

Краснодар - очень странный город. По площади Краснодарский край больше Франции, вроде бы краевая столица должна соответствовать, а на деле ... На улице Красной более-менее красиво, отреставрированы старинные здания, а шаг влево-вправо и начинается неимоверная провинция! Хатки со ставнями, узкие замусоренные улицы, рынки в лучших традициях 90-х годов.

[525x700]
Угол улицы Красной и Горького, очень понравился дом.
[700x525]
Вот такие здания на Красной, а это кварталы соседних с ней улиц:

[525x700]

[700x525]
Слева - наш мини-отельчик, а дальше одноэтажные старые домики. И вот еще дом, которые изуродован вывесками и пристройками. А если его отреставрировать?!

[525x700]
Такое впечатление, что все средства брошены на подготовку Сочи к олимпиаде, а больше ни на что не осталось, даже на краевую столицу...
А теперь о том, для чего, собственно и затевалась эта поездка. Соревнования! Проходили они в закрытом манеже Университета физкультуры, громадное помещение. Было около 400 (!) участников со всего края. В итоге мой средний сын занял 10 место, для такого уровня очень хороший результат, тем более, что все победители были минимум на год его старше. Малышик мой тоже поучаствовал, вне конкурса. Вот он, в центра кадра, в оранжевой футболке и черных шортах, бежит по красной дорожке к прыжковой яме.

[700x525]
К несчастью, мой средний, Петя, умудрился заболеть, еще на соревнованиях разболелось горло, а к вечеру поднялась температура и ломило все мышцы. Пришлось набрать лекарств, и усиленно пролечить.
На следующий день ему стало лучше, и мы отправились развлекаться. Поехали в огромный торговый центр, там же и пообедали. Удивил размах ТРЦ и вполне европейский уровень (на фоне городской заброшенности).
[525x700]
Малыш порадовался детскому празднику, поучаствовал в играх. Мне особо ничего не нужно было из покупок, сходила только в рукодельный магазин, набрала заготовок для изготовления мыла и инструменты для лепки из керамической глины (старший сын увлекается). Да, и еще купила декупажные карты, не смогла удержаться, хотя у меня полным-полно салфеток, но таких рисунков не было.
В общем, поездка удалась!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
citiN 09-03-2011-10:48 удалить
Петенька, молодец!!! Мне уже снилось, что Петя приедет с медалями и Кирюшка тоже. Но количество участников ого-го!!! 10 место = 1 месту. Здоровья и успехов !!!
Город чем-то напомнил мне наши края, типа Владимира, где всё перемешено - провинция, модерновые ТЦ и исторические памятники!

Всем здоровья!!!
С приездом и с 8 марта!
onfler 09-03-2011-15:22 удалить
Ответ на комментарий Таня_Йолджу # :))) Спасибо, и тебе того же! А я так и думала, что Краснодар похож на ваши с Мисей города.
onfler 09-03-2011-15:27 удалить
Ответ на комментарий citiN # Спасибо, Наденька! В своем забеге (60 метров) Петя действительно был первым, обогнал соперников чуть-ли не на 10 метров. И если бы не досадная ошибка (не объяснили детям, что нельзя забегать за линию), то в эстафете сочинцы заняли бы 2 место. Петя даже расплакался....
citiN 09-03-2011-22:46 удалить
Ответ на комментарий onfler # У Пети ещё всё впереди!!! Бог даст , будем вместе отмечать его ПОБЕДЫ! А уж насчёт организации, ляпы везде...
broNIchKA 10-03-2011-00:10 удалить
Приятно с вами попутешествовать.Краснодарский край,Ставрополье -родина моего отца!
Оля,успехов мальчишкам! Это столько адреналина!Я знаю,сын раньше часто на соревнования ездил.

p.s.А салфеточки покажешь для декупажа? (я все время путаюсь,давай на ты?ОК?)
onfler 11-03-2011-00:03 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Нина, я буду только рада перейти на "ты"! Мир так тесен! А папа где именно на Ставрополье жил (это и моя родина тоже)?
Декупажные карты - это не совсем салфетки, скорее большой лист (с половину ватмана), а на нем картинки. Плотность больше, чем у обычных салфеток. Интересно, как поведут себя в работе? Руки чешутся скорее начать!!! Да, там на карте был указан сайт, завтра дам ссылку (сейчас ребенок на них спит, я ему под матрас положила, чтобы разровнять после дороги :)))
onfler 11-03-2011-00:05 удалить
Ответ на комментарий citiN # На каникулах будут очередные соревнования, теперь уже у нас в Сочи. Ждемссс!
broNIchKA 11-03-2011-00:32 удалить
Ответ на комментарий onfler # Я еще ни разу не декупажила и даже не покупала ничего,все присматриваюсь.Но заняться очень хочу!Непременно!

Оля,мой папа родом из Ставропольского края,Красногвардейского района,село Родыки.Там и сейчас родня живет. А я проводила летние каникулы в детстве.
А в Кисловодске похоронена моя бабушка.
onfler 11-03-2011-00:39 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Моя родина не так далеко от Кисловодска, Зеленчукский район, сейчас это Карачаево-Черкесская республика.
Декупажем стоит только заняться, как затягивает по уши :))) Советую посмотреть в сети мастер-классы, чтобы не наделать ошибок. Хотя, в принципе, это очень просто!
onfler 14-03-2011-14:17 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Нина, это сайт фирмы - производителя декупажных карт: www.calambour.it
broNIchKA 19-03-2011-00:50 удалить
Ответ на комментарий onfler # Оля,спасибо,сохранила ссылку у себя. Пригодится!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О поездке в Краснодар | onfler - Жизнь прекрасна и удивительна! | Лента друзей onfler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»