Фото и текст © Дина Фрид ссылка
Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешний вид.
Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное - минимумом затрат.
Maniola jurtina
Предлагаю Вашему вниманию рецепты грибных блюд.
В Вятке очень развито пушное производство, шьют шубы, шапки и различные аксесуары. Мне же очень нравиться новое направление, картины из меха.
Это делается из малипусеньких остатков меха, ткани.
В суровых условиях севера без меха ни куда.
А такая картинка у меня живёт. В основном применяют остатки овчины , белки , песца.
Помидоры в яблочном соке.
Вводная:
1. Трехлитровые банки я стерилизую заранее и остужаю под льняными полотенцами, чтобы никакие ворсинки в помидорах не плавали:)
2. Трехлитровой банки сока хватает на две трехлитровых банки плотно уложенных помидоров. Если чуть-чуть не хватит, не страшно, если дольете кипятком:)
3. Специи не нужны, только соль и сахар.
4. Прокипяченые крышки держу в слабо кипящей воде, чтобы не остывали, с горячей крышкой легче работать + меньше вероятности, что банка помутнеет, вздуется и "взорвется" (у меня, если честно, такого ни разу не было. Огурцы - да, редко, но бывало. А вот помидоры - нет:)
5. Про соль и сахар скажу по ходу дела...
6. Сок. Лучше всего для этой заготовки подходят кисло-сладкие сорта яблок. Особенно хорош домашний, из антоновки с добавлением сахара, но... Обойдемся и магазинным. Следите только за тем, чтобы он был НАТУРАЛЬНЫМ, не нектаром, и без мякоти. Если есть в магазинах трехлитровые банки сока старого образца:)) - вот, самое ОНО!:)
7. Помидоры. Покупаем лучше грунтовые, отборные (это ж не стратегический запас на зиму, а для лакомства, для праздничного стола, стоит попривередничать!), крепкие, целые, без вмятин, пятен и царапин. Лучше чуть недоспелые, чем мягковатые. Они должны быть, как красные яблочки!:))
ИТАК:
Ставим на огонь две кастрюли - одна с яблочным соком, вторая - с водой из-под крана, пусть себе кипят... Пока закипят - у нас уже все будет подготовлено:)
Готовим помидоры. Моем, снимаем плодоножки, обсушиваем, сортируем по размеру.
ВАЖНО:
У помидоров прокалываем зубочисткой или заточенной спичкой дырочку (хорошую такую дырочку, можно спичкой её чуть-чуть расширить) - в том месте, где была плодоножка, не слишком глубоко, только на глубину того местечка, которое обычно вырезаем, когда режем помидоры для салата, это примерно 6-7мм:)
Укладываем помидоры в банки, поплотнее (но чтобы не полопались) и до самых "плечиков" банки. Если есть небольшой помидорчик - смело кладите его в горловину банки. Не важно при этом, где окажется сделанная нами дырочка:)) (меня об этом часто спрашивают!:)
Заливаем помидоры в банках кипятком (водой!),осторожно, струйкой, а не струей, не то кожица на помидорах наших лопнет и будет висеть лохмотьями. Ничего страшного вроде бы, а "товарный вид" уже потерян!..Так что лучше не спешить, не слишком частить черпаком-то:)) (По секрету скажу - у меня тоже так бывало! Не огорчайтесь - меня всегда спасала
К нам зима пожаловала. Снежная, вьюжная. Попробовала отследить её появление, вот что получилось.
А вот что насыпало за ночь, и мы ипрямиком гулять илепить... Что из этого вышло.