• Авторизация


Без заголовка 15-12-2022 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ и пирог с яблоками и творогом.




Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.



ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.

Ингредиенты: Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак. Яйцо 2шт Кефир 400 мл Вода — 100-120 мл Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки: Сыр твердый - 100 г Грибы свежие - 200- 300 г Лук зелёный, по желанию соль, перец.

Приготовление: Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам.

Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить. растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая мягкая. В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. 



nE-hNaTNKP1k4X_PMT_Ve5wbaZjTvbRdvmLJnLjNgeRvqOu7JLwvb-l1EHzNLEoLCgaHX7dbQvVdutd_gLXByFOQ (604x471, 131Kb)





Королевский пирог (с яблоками и творогом).

Список продуктов: -Мука - 480 грамм -Маргарин или сливочное масло - 300 грамм -Яйца - 6 штук -Творог - 500 грамм -Яблоки - 4 штуки -Сахар-песок - 600 грамм -Разрыхлитель - 1 пакетик -Ванилин - 1 пакетик.

Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.

Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!

Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.

Тесто распределить по форме, разровнять.

Выложить творог.

Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.

Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)

Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.

У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. 



s0J5dv6kcxUdgbgv_Vua1XvvXTicW2IR52xS1rv_Pzqzt5sHIMSonKjBIo0TKHnLy2uoj_X0_-t1A0wWEjXmIaOK (588x452, 82Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»