• Авторизация


Без заголовка 15-12-2022 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье «Щелкунчик» с секретом:






Очень оригинальное печенье «Щелкунчик» с секретом, безумно вкусное, песочное, рассыпчатое и нежное!   



 



Тесто:


Грецкие орехи — 100 г. Можно заменить на миндаль или фундук


Сметана — 100 г


Яйца — желтки вареные — 3 шт


Масло сливочное — 80 г


Сахар — 1 ст.л.


Мука пшеничная — 180 г


Соль — 1 щепотка


Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без горки


Ванилин — 1 щепотка


 


Для глазури:


Молоко — 30 мл


Масло сливочное — 30 г


Сахар — 60 г






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Отделить белки от желтков. Вареные желтки отправить в миску. Добавить сахар и растереть сахар и вареные желтки.


 


В смесь добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной смеси.


 


После этого добавить сметану, ванилин и соль. Еще раз все перемешать лопаткой до однородной смеси.


 


В смесь просеять немного муки с разрыхлителем. Все перемешать до однородности. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто получается мягким, приятным в работе и не липким.


 


Накрыть миску с тесто крышкой или пленкой. Убрать все в холодильник на 20 минут.


 


Тем временем приготовить глазурь. Для этого в сотейник всыпать сахар, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести смесь до кипения.


 


После этого уменьшить огонь до минимального и варить 1 или 2 минуты при помешивании. Перелить глазурь в небольшую емкость и охладить при комнатной температуре.


 


Орехи грецкие порезать достаточно крупными кусочками. Тесто вынуть из холодильника. Оторвать от теста небольшой кусочек, положить в него орешек и скатать в шарик размером с грецкий орех.


 


Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Печенье орешек выложить на противень. Таким образом приготовить печенье, пока не закончатся тесто и орехи. Печенье выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.


 


Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки печенья. Время выпечки 15 — 20 минут.


 


Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Тем временем оставшиеся орехи измельчить в измельчителе в крошку.


 


Каждое печенье обмакнуть в глазурь, стряхнуть излишки и обвалять в измельченных орехах и выложить на решетку или на блюдо. Теперь печенье Щелкунчик с секретом готово к подаче на стол.

Источник: kuhnyamira.site


 


 


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»