• Авторизация


Без заголовка 15-12-2022 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный кекс «Ниточки»






Вкусный и мягкий творожный кекс с красивым внутренним разрезом разнообразит ваше семейное чаепитие.


Ингредиенты


Масло сливочное - 100 г


 


Сахар - 200 г


 


Ванилин - 1 г


 


Яйцо куриное - 3 шт.


 


Творог (9%) - 200 г


 


Цедра лимона - 1 ст.л.


 


Мука - 250 г


 


Разрыхлитель теста - 10 г


 


Какао-порошок - 2 ст.л.


 


Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.


 


Соль - щепотка





Пошаговый рецепт с фото




Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.



 



Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь - это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.



 



Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки». Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.





 



В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.





 



По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.





 



Затем добавить творог. Здесь есть два способа. Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто, или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.





 



Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.





 



Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.





 



Консистенция теста - как густая сметана.





 



Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.





 



Затем вылить ещё половину оставшегося теста, посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.





 



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час. Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку, нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом. Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.





 



Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри! Красавец, не правда ли? Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!





 



Приятного аппетита!



 



Творожный кекс «Ниточки» — рецепт с фото пошагово




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»