• Авторизация


Без заголовка 15-12-2022 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каждый год готовлю на праздничный стол. Ароматный торт-пирог: крем, как яблочный пудинг




1 (700x483, 403Kb)



Для многих торты и пироги — это два совершенно разных вида выпечки. Торты относятся к категории десертов, а пироги к сдобным хлебным изделиям. Однако умелые кондитеры смогли совместить два вида выпечки так, чтобы получилось нечто оригинальное.


 


Разумеется, торты берут свои корни как раз из пирогов. Изначально тесто для коржей и бисквитов готовилось аналогично. Лишь в более поздний период кондитеры стали экспериментировать, добиваясь более пористой и пригодной для пропитки текстуры.


 


Мы готовы показать вам рецепт интересного торта-пирога, способного покорить ваших гостей и именинника.


 


Ингредиенты для торта-пирога:


 


яйца куриные — 2 шт.;


сок лимона;


сахар — 140 г;


яблоко — шт.;


ванильный сахар — 20 г;


сливки — 180 г;


растительное масло — 80 мл;


кукурузный крахмал — 2 ст. л.;


сливочное масло — 50 г;


яичный желток — шт.;


мука — 350 г;


молоко — 400 мл;


разрыхлитель — 8 г.


Приготовление торта-пирога:




В глубокой таре смешиваем пару яиц, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахаров. Песчинки должны полностью раствориться в яйцах.


 


Далее добавляем растительное и подтаявшее сливочное масла, продолжаем перемешивать до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем не липкое податливое тесто.


 


¼ часть теста убираем в пакет, кладем в холодильную камеру. Остальную часть выкладываем вручную на дно и стенки формы диаметром 22 см. Сформированное дно торта-пирога убираем в холодильник на 15 минут.


 


Яблоко избавляем от кожуры и коробочки с семенами. Нарезаем яблоко на тонкие ломтики, вместе с 10 граммами сахара перекладываем на сковороду. На среднем огне тушим яблоки в течение 5 минут, не забываем в процессе добавить лимонный сок.


 


Для крема в сотейнике соединяем молоко с желтком, кукурузным крахмалом, 30 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем продукты и на медленном огне готовим до загустения.


 


Снимаем с огня густую массу, интегрируем в нее сливки и перемешиваем крем. Выкладываем в кремовую основу карамелизированные яблоки, смешиваем компоненты.


 


Выкладываем крем на дно из ранее сформированного теста в форме.


2 (700x399, 210Kb)



После равномерного распределения начинки надо ¼ часть холодного теста натереть на кремовую поверхность.


 


Подготавливаем печь — разогреваем до 180 градусов. Выпекаем торт-пирог до румяной корочки.




3 (700x483, 263Kb)



При подаче на стол не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.





4 (700x483, 403Kb)



Это очень сочный и невероятно красивый в разрезе торт-пирог.





5 (700x484, 290Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»