• Авторизация


Без заголовка 13-07-2022 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков




2835299_Chebyreki1 (700x456, 77Kb)



Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


мука, 300 г;


кипяток, 150 г;


соль щепотка;


масло растительное и водка по 1 ст.л.


Для приготовления начинки необходимо:


 


фарш любой, 300 г;


лук, 100 г;


вода ледяная, 50 мл;


соль, перец, зелень;


масло растительное, 300 мл.


Процесс приготовления


 


Муку просеиваем и смешиваем с солью.


 


Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.


 


Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.


 


Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.


 


Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.


 


Выкладываем фарш и формируем чебуреки.


 


Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.


 


Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.


 


Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.



2835299_Chebyreki (700x345, 205Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»