• Авторизация


Без заголовка 13-07-2022 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Замороженные абрикосы




DSC_0073 (700x466, 64Kb)



 



Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для  жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?



 Способ заморозки самый экономный. 



Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.



Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.



Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.



Зимы у нас холодные, а  небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.



Про абрикосы и клубнику  - то же самое.  



Продукты.



1 кг. очищенных от косточек абрикосов.



0,5 кг. сахара.



Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.



Вымойте, обсушите на полотенце и освободите их от косточек.



 




DSC_0068 (700x395, 55Kb)



Возьмите три лотка с крышками емкостью в 500 мл.



В них разложите по 200 грамм половинки абрикосов.



Остальные 400 грамм сложите в блендерную чашу, туда добавьте сахар. Взбейте.



 



 


DSC_0070 (700x466, 55Kb)



Оставьте взбитую массу минут на десять, чтобы сахар растворился и снова взбейте.



 



 


DSC_0072 (700x466, 69Kb)



Залейте смесью половинки абрикосов.



 



 


DSC_0073 (700x466, 64Kb)



Закройте крышками и поставьте в морозильник.



DSC_0074 (700x466, 34Kb)



На зиму вы обеспечены вкуснейшими абрикосовыми пирогами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»