Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с черешней

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал - 40 г
Черешня - 300 г
Приготовление:
В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо. Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки. Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник. Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар. Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь. Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем. Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик. Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!