• Авторизация


Без заголовка 16-06-2022 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.



https://zen.yandex.ru/media/edabeztrud/kogda-hoche...esh-6266c11f31c521702225015e?&




1 (598x700, 491Kb)



 Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!



Ингредиенты:



 


Сметана 100г


Сахар 80г


Мука 320-340г


Сливочное масло 150г


Желток 1 шт


Какао 2-3 ч. л


Молоко 1 ст. л( для смазки печенья)


Разрыхлитель 0,5 ч. л


Ванильный сахар 0,5 ч. л


Кунжут (для посыпки)


Приготовление.




 


В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.


2 (595x700, 461Kb)



Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.





3 (601x700, 473Kb)



А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.





4 (592x700, 461Kb)



Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.





5 (602x700, 427Kb)



Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см





6 (595x700, 429Kb)



Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть, как показано на фото👇Немного подкатать.


 


Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.




7 (602x700, 478Kb)



Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.





8 (599x700, 537Kb)



Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.





9 (604x700, 536Kb)



Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.


 


Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму


Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.


 


Вкусное песочное печенье готово! Приятного аппетита😋good




10 (700x557, 453Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»