• Авторизация


Без заголовка 31-01-2022 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт эстерхази




2835299_Tort_esterhazi (700x350, 36Kb)




Ингредиенты




  • яичные белки - 5 шт.


  • орехи - 1 стак.


  • сахар - ¾ стак.


  • картофельный крахмал - 1 ст.л.


  • пшеничная мука - 1 ст.л.


  • масло сливочное - 150 г


  • молоко сгущенное - 150 шт.


  • яичные желтки - 1 шт.


  • ваниль в стручках - 1 г







Готовим торт




Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.



Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.



Рецепт торта эстерхази


На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.



Рецепт торта эстерхази


Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.



Рецепт торта эстерхази


Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин Остудить.



Рецепт торта эстерхази


Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.



Рецепт торта эстерхази


Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.



Рецепт торта эстерхази


Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.



Рецепт торта эстерхази


Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.



Рецепт торта эстерхази



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»