Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИмбирное печенье с глазурью
350 гр. муки
160 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки имбиря
2 ч. ложки корицы
150 гр. сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки лимонного сока
соль
для глазури:
1 ст. ложка молока,
200 гр. белого шоколада,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка сливочного масла
В миску просеять муку. Добавить сахар. Соду погасить соком лимона, добавить в муку с сахаром. Всыпать молотый имбирь и корицу. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Желтки слега взбить.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье.
Разогреть духовку до t 180* С.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
Для глазури белый шоколад поломать и положить в миску, добавить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на водяную баню и медленно нагреть. Помешивайте массу до получения густой однородной глазури.
Готовое остывшее имбирное печенье украсить глазурью.
слова и фото автора
источник