• Авторизация


Без заголовка 27-01-2022 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Имбирные пряники «Тигрята»

(500x375, 99Kb)

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

тесто:
мука пшеничная — 210 гр.
разрыхлитель теста — 4 гр.
сахар — 50 гр.
масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
мед — 30 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
корица (молотая) — 0,5 ч. л.
какао-порошок — 0,5 ч. л.
гвоздика (молотая, на кончике ножа)
соль
айсинг:
белок яичный (30 гр.) — 1 шт.
сахарная пудра — 160 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Мягкое масло перетираем с сахаром.
Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.
Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.
Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.
Просеиваем в жидкую массу, мучную.
Замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком и округляем.
Делим на 2 части.
Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.
Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см., вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.
Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см. и разрезаем их пополам - это ушки.
Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см., и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.
Разогреваем духовку до t 180* С. и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.
Украшаем остывшее печенье айсингом.
В 30 гр.белка комнатной температуры всыпать 160 гр.сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.
Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.
У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький.
С наступающим Новым Годом Вас!

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»