• Авторизация


Без заголовка 25-01-2022 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Глазурь, несколько разных видов




Глазурь, несколько разных видов



Сейчас, когда праздники приближаются многие из вас захотят испечь что-то вкусное. А для этого вам возможно понадобится глазурь, поэтому несколько рецептов ее приготовления всегда будет полезны. Поэтому не проходите мимо, а берите рецепты в свою кулинарную копилку.

глазурь 7 (550x413, 189Kb)





Лимонная глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 3 ст., сливочное масло - 100 г., лимонный сок - 2 ст.л.



Приготовление:



Сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешать и тщательно взбить до пышности. При необходимости добавить еще немного сока или пудры.



Апельсиновая глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 0,8 ст., апельсиновый сок - 3 - 4 ст.л.



Приготовление:



Вылить свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавить к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешать пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекалась по выпечке.



Карамельная глазурь



Ингредиенты: коричневый сахар - 0,5 ст., сахарная пудра - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., ванилин - 1 упак.



Приготовление:



Сливочное масло растопить в сотейнике (кастрюльке), вылить в него молоко и растворить коричневый сахар. Дать закипеть и кипятить одну минуту. Сахарно-масляную смесь снять с огня и добавить половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбить, охладить, положить ваниль и оставшуюся пудру. Взбить еще раз до получения готовой глазури.

глазурь 8 (650x487, 362Kb)



Кофейная глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., крепкий кофе - 3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л.



Приготовление:



Заварить крепкий кофе. Лучше взять не растворимый, а свежемолотый. Кофе остудить. Сливочному маслу дать немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.



Шоколадная глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., молоко - 4 ст. л., какао порошок - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., ванилин - 1 упак.



Приготовление:



К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошо растереть и понемногу подлить молоко, размешивая до однородного состояния.



Желтковая глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., яичные желтки - 2 шт., вода - 2 ст. л.



Приготовление:



Желтки вылить в кастрюльку, высыпать туда же сахарную пудру и взбить до появления пены. Сахар и воду смешать в другой кастрюльке и варить сироп (варить до пробы на нитку). Готовый сироп охладить до теплого состояния и постепенно ввести в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.



Цветная глазурь (профессиональная)



Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст., молоко - 2 ч.л., сахарный сироп - 2 ч.л., миндальный экстракт - 0,4 ч.л., пищевые красители.



Приготовление:



Сахарную пудру смешать с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавить к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор, и начать взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Разложить глазурь по чашечкам и добавить в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положить, тем насыщеннее и ярче получится цвет



Для глазирования печенья: обмакнуть его в цветную глазурь или намазать ее кисточкой.



Для рисования: выложить глазурь в кондитерский шприц и нанести цветные рисунки на торт или печенье.

глазурь 10 (450x338, 112Kb)

глазурь 5 (480x380, 116Kb)



Ванильная глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., молоко - 1 ч. л., соль - щепотка, сливочное масло - 1 ч.л., ванилин - 1 упак.



Приготовление:



Растопить сливочное масло и добавить остальные ингредиенты. Мешать до кремообразного состояния. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и соль, растворить сахарную пудру. Все перемешать до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь положить ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой - сахарной пудры.



Заварная глазурь



Ингредиенты: сахар - 1 ст., яичные белки - 4 шт.



Приготовление:



Организовать водяную баню. Белки вылить в мисочку, добавить к ним сахар и взбивать на водяной бане пять минут. После этого глазурь снять с огня и продолжить взбивать еще 5 - 7 минут.



Сливочная глазурь



Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., жирные сливки - 0,5 ст., сливочное масло - 1 ст.л., ванилин.



Приготовление:



Сливки вылить в кастрюльку, положить туда же сливочное масло и нагреть все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпать сахарную пудру, добавить ванилин и взбить все миксером. Взбить до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.



Пряничная глазурь



Ингредиенты: сахар - 1 ст., вода - 0,5 ст.



Приготовление:



Налить воду в кастрюльку, растворить в ней сахар, довести до кипения и кипятить, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110С). Охладить глазурь и добавить ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром).



Приступить к глазированию: на большие пряники и коврижки глазурь нанести кисточкой. Маленькие прянички просто погрузить в сироп, перемешивая и осторожно вынимая шумовкой. Выложить прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

глазурь 12 (696x348, 190Kb)

глазурь 9 (604x453, 383Kb)

глазурь 6 (604x403, 273Kb)

глазурь 11 (640x550, 221Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»