• Авторизация


Без заголовка 22-01-2022 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Творожное печенье в виде косички: нежное слоеное тесто, красивая форма, а готовить - проще простого




Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-32 2021 (700x394, 534Kb)

 



Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами новым рецептом выпечки, я приготовила творожное печенье. Оно достаточно большого размера, примерно с ладошку и очень интересной формы. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки!


 




 


Ингредиенты: 10 шт.


 


Мука ~ 260 г,


Сахар 100 г 1 ст.л,


Сливочное масло 100 г,


Творог 250 г,


Сметана 50 г ~ 2 ст.л,


Разрыхлитель 1 ч.л,


Ванильный сахар 8 г,


Соль по вкусу.


 


Выпекать при 180 ° ~ 20-22 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки  


 


В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар. 


 


Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.


 


Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму


 


Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.


 


На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части. 


 


Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.


 


Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.


 


Выпекается печенье ~ 20 22 минуты.


 


Пошаговый фоторецепт приготовления печенья:


2.

Screen Shot 12-02-21 at 09.51 PM (700x348, 371Kb)



3.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-35 2021 (700x348, 382Kb)



4.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-43 2021 (700x348, 342Kb)



5.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-50 2021 (700x348, 358Kb)



6.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-59 2021 (700x348, 403Kb)



7.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-15 2021 (700x348, 400Kb)



8.

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-32 2021 (700x394, 534Kb)



Понравилась статья? Ставь палец вверх!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»