• Авторизация


Без заголовка 07-12-2021 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!




Screen Shot 12-04-21 at 12.56 AM (700x314, 371Kb)



Для маринада я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться.  С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески. 





 


Для приготовления вкусной рыбы потребуется:


 



Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг 


 


Лук - 2 - 3 шт 


 


Морковь - 1 - 2 шт 


 


Маринад:


 


Растительное масло - 2 ст ложки 


 


Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки 


 


Хрен столовый - 2 ч ложки 


 


Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом 


 


Соль - 1 ч ложка 


 


Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 


 


Сушеный чеснок - 1 ч ложка 


 


Сладкая паприка копчёная - 1 ч ложка


 


 


Как приготовить вкусную рыбу в духовке:



 


У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.


 


Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.


 


Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. 


 


Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную. 


 


Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа. 


 


Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку. 


 


На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови. 


 


Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы. 


 


Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно. 


 


Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.


 


А вот и фоторецепт приготовления рыбки:


2.

Screen Shot 12-04-21 at 12.56 AM 001 (700x314, 325Kb)



3.

Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM (700x314, 363Kb)



4.

Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 001 (700x352, 400Kb)



5.

Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 002 (700x323, 386Kb)



6.

Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 003 (700x323, 333Kb)



7.

Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM (700x323, 403Kb)



8.

Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM 001 (700x323, 399Kb)



9.

Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM 002 (700x323, 366Kb)



Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»