• Авторизация


Без заголовка 07-12-2021 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

7 рецептов кляра для pыбы:




 



Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №2



 




Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Все рецепты простые и быстрые.



Сырный кляр для рыбы






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №3



 




Ингредиенты




  • 3 ст. л. майонеза


  • 4 яйца


  • 100 г твердого сыра



Приготовление



Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.



Картофельный кляр для рыбы






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №4



 




Ингредиенты




  • 3 клубня картофеля


  • 1 яйцо


  • 2 ст. л. муки


  • соль по вкусу



Приготовление



Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.



Кляр по-китайски для красной рыбы






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №5



 




Ингредиенты




  • 1 яйцо


  • 2 ст. л. кукурузного крахмала


  • соль по вкусу


  • специи по вкусу



Приготовление



Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.



Кляр на пиве






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №6



 




Ингредиенты




  • 3 яйца


  • 200 г муки


  • 200 мл темного пива


  • 0,3 ч. л. соли



Приготовление



Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.



Кляр на минералке






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №7



 




Ингредиенты




  • 4 яйца


  • 1,5 стак. муки


  • 0,5 стак. молока


  • 0,5 стак. минеральной воды


  • 0,5 ч. л. соли


  • 1 ч. л. сахара



Приготовление



Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.



Кляр без яиц (постный)






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №8



 




Ингредиенты




  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)


  • 70 мл воды


  • 0,5 ч. л. соды


  • соль по вкусу


  • мускатный орех по вкусу


  • зелень по вкусу



Приготовление



Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.



Белковый кляр



Самый нежный из всех описанных выше.






7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №9



 




Ингредиенты




  • 4 яичных белка


  • 3 ст. л. муки


  • 1 ч. л. воды


  • соль по вкусу



Приготовление



Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.



Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»