• Авторизация


Без заголовка 13-10-2021 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом






 


 


 







Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!



* Стакан или чашка объемом 200 мл



* Кефир и яйца комнатной температуры



* Диаметр формы 21 см



Корж:



Кефир – 1 стакан (200 г)



Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)



Мука – 1 стакан (130 г)



Растительное масло – 2 ст.л.



Какао - 2 ст.л. с горкой



Яйцо С0 – 2 шт.



Разрыхлитель – 10 г



Соль – ¼ ч.л.



Крем творожно-сметанный:



Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)



Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)



Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)



Ванильный сахар – 20-30 г



Глазурь шоколадная:



Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)



Сахар – 3 ст.л. с горкой



Какао – 1 ст.л. с горкой



Сливочное масло – 20 г



                                                                                                              



1.Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.



2.Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.



3.Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.



4.Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.



5.Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.



````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»