• Авторизация


Без заголовка 13-09-2021 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кабачки по-болгарски




4248238_27 (550x381, 61Kb)



Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка простая. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.


             


Состав: (на 4 шт. 1л банок)


            


3кг кабачков


2л воды


1 стакан(200г) сахара без горки


3 ст.л. с горкой соли


250г 9% уксуса


зелень (укроп, лист хрена)


4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)


1 ч.л. чёрного перца горошка


лавровый лист 6-8 шт.


            


Приготовление:


                  


Кабачки помыть, нарезать шайбами.


Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.


Приготовим маринад:


В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;


влить уксус, закипятить.


Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.


В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.


Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.


Банки перевернуть, укутать до полного остывания.


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»