• Авторизация


Без заголовка 07-09-2021 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Корейское лечо на зиму. Мои не заметно съели все до зимы. В этом году готовлю несколько партий!




Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM 001 (700x458, 453Kb)



Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен. На первый взгляд может показаться что рецепт очень "замудреный" и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот - никаких заморочек.



В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления. Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.



 




 



Продукты:


 


Лук репчатый - 500 грамм


Морковь - 600 грамм


Перец болгарский -2 килограмма


Растительное масло - 450 миллилитров


Томат - 1,8 литра


Соль- 1,5 столовых ложки


Сахар - 8 столовых ложек без горки


Уксус 9% - 2 столовые ложки


 


Как приготовить корейское лечо на зиму:


 


Из данного количества продуктов у меня получилось восемь 500 граммовых баночек и еще 600 грамм на пробу.



 


Итак, лук необходимо нарезать полукольцами. Отправить обжариваться на растительном масле (100 миллилитров) до золотистого цвета.


 


В это время на корейской терке натереть морковь, а затем тоже обжарить на растительном масле (150 миллилитров) около 5-7 минут.


 


Перец необходимо нарезать соломкой. Как вы уже заметили все продукты ку меня нарезаны соломкой и это не спроста, тогдато я и придумала этому салату название лечо по-корейски. Перец тоже необходимо немного обжарить на растительном масле. Я жарила в два этапа, поэтому масла израсходовала пока жарила перец 200 миллилитров.


 


Далее все овощи складываем в кастрюлю,


 


добавляем томат ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь) накрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 40 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль и 9% уксус.


 


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, банки переворачиваем вверх дном, до полного остывания, не укутываем.


 


Пошаговый фоторецепт приготовления корейского лечо:




Screen Shot 09-06-21 at 01.40 AM 001 (700x458, 305Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.40 AM 002 (700x458, 511Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.40 AM 003 (700x458, 432Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.40 AM 004 (700x458, 444Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM (700x458, 543Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM 001 (700x458, 453Kb)



Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM 002 (700x458, 442Kb)



Когда готовлю всегда остается небольшое количество на пробу, традиция :) Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием! Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»