• Авторизация


Без заголовка 05-09-2021 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Разлетаются как семечки - готовлю рогалики "Пальчики". Тесто универсальное из 3 -х продуктов!




Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM (700x508, 445Kb)

 



Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их только по праздникам, как сейчас помню их вкус, разлетаются они действительно как семечки.





Рецепт:


 


Мука 500 г


Масло сливочное 200 г


Сметана 240 г


Соль щепотка 


 


Начинка:


 


Орехи 100 г


Сахар 100 г


 


Как приготовить:


 


Все очень просто!Тесто состоит из трёх ингредиентов, не считая соли. 


 


Холодное сливочное масло или маргарин перетираю в крошку с мукой. Можно всю муку высыпать на стол, обвалять масло в муке и ножом нарубить масло, затем быстро руками перетереть все в крошку. Я крошку сделаю при помощи чаши блендера. Сделаю это в два приема, так как чаша у меня не большая.


 


Теперь в крошку добавляю сметану и щепотку соли, замешиваю плотное тесто.


 


Тесто долго вымешивать не нужно, просто собираю его в комочек, на это уходит 2-3 минуты.Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут. Если вдруг вам не удалось собрать тесто, добавьте буквально 1 ст.л.муки и чтоб собрать тест в комок.


 


За это время можно подготовить начинку, это может быть густой джем, кусочки фруктов или ягоды, в случае с фруктами и ягодами, нужно будет посыпать их сахаром по вкусу, но когда уже выложите их на тесто.


 


 Я сегодня делаю рогалики с ореховой начинкой. 


 


Орехи с сахаром измельчаю также в чаше блендера, если нет блендера можно орехи помесить в пакет и скалкой все измельчитель, и затем перемешать с сахаром.


 


Спустя 30 минут достаю тесто и делю на 4 части.Одну часть раскатываю, а остальное тесто убираю в холодильник. 


 


Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм.и делю на 16 частей.Количество частей зависит от желаемого размера рогаликов.Чем больше частей, тем меньше будут рогалики.Немного отступая от края выкладываю начинку, накрываю ее тестом, прижимаю и сворачиваю рогалик.


 


Рогалики выкладываю на противень, его можно просто обильно посыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. 


 


Если вы хотите получить румяные и глянцевые рогалики, их нужна смазать взбитым яйцом.Мама помню ничем их не смазывала и тогда сахарная пудра очень хорошо держится на рогаликах. Я же смазала рогалики яйцом и отправила в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и буду выпекать 20-25 минут. 


 


Не смазанные рогалики будут светлыми после выпечки. 


 


Это тесто также подходит для трубочек с кремом или как сейчас многие делают, наполняют трубочки салатом, или ещё чем нибудь вкусным, подают как закуску. Как приготовить трубочки и сделать конусы для трубочек, из бумаги и фольги я показываю в этом видео


 


Фоторецепт приготовление рогаликов:


2.

Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 001 (700x468, 323Kb)



3.

Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 002 (700x468, 382Kb)



4.

Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM (700x468, 292Kb)



5.

Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 001 (700x393, 253Kb)



6.

Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 002 (700x393, 362Kb)



7.

Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 003 (700x393, 381Kb)



8.

Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 004 (700x393, 427Kb)



9.

Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM (700x393, 435Kb)



10.

Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM 001 (700x519, 605Kb)



Рогалики получаются очень вкусные и рассыпчатые, кстати помню мама готовила их даже без масла и маргарина, вместо этого использовала свиной жир(смалец), вкус его вообще не чувствуется, а результат не хуже.



Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусной выпечкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»