• Авторизация


Без заголовка 09-05-2021 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с халвой, какао и черносливом




2835299_bylochki (700x542, 129Kb)



Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)



Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:


Дрожжи (У меня свежие, сухих нужно 4гр) — 12 г


Сахар (Около 50 гр,можно и 100гр) — 3 ст. л.


Молоко (теплое) — 250 мл


Яйцо куриное — 1 шт


Масло растительное (можно заменить сливочным) — 5 ст. л.


Ванильный сахар — 1 пакет.


Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 500 г


Мука цельнозерновая — 3 ст. л.


Соль — 0,5 ч. л.


Халва подсолнечная — 90 г


Какао-порошок — 1,5 ст. л.


Фундук (Можно заменить другими орехами) — 1 горст.


Чернослив (Можно взять изюм) — 10 шт


Варенье (У меня апельсиновое) — 6 ч. л.


 





Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:




Булочки с халвой, какао и черносливом фото




Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.

3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.

Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.



Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.

Нарезала чернослив на кусочки.

Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))







https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/






Булочки с халвой, какао и черносливом ингредиенты




Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))

Работаем на столе, подсыпая чуть - чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.

После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.

Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.






Булочки с халвой, какао и черносливом Дрожжи




Затем немного орехов и чернослива.

Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.






Булочки с халвой, какао и черносливом Сахар




Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.






Булочки с халвой, какао и черносливом Молоко




Получается вот такая заготовка.






Булочки с халвой, какао и черносливом Яйцо куриное




Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.

Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.






Булочки с халвой, какао и черносливом Масло растительное




Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.

Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.

Ориентируйтесь всегда на вашу технику.






Булочки с халвой, какао и черносливом Ванильный сахар




Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.






Булочки с халвой, какао и черносливом Мука пшеничная




Вот такие они на разломе)

Угощайтесь мои дорогие!!!





Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/





    



Готовьте с любовью для ваших близких!!!





















 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»