• Авторизация


Без заголовка 07-12-2020 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Выпечка с мандаринами: готовим к Новогоднему столу






 




 


--- 1 ---


Мандариновый пирог


Взяла свежие мандарины и залила их тестом. Получается очень вкусный карамельный пирог!  


 


Яйца - 3 шт


сахар - 80 гр


сахар - 4 ст.л.


мука - 150 гр


разрыхлитель - 1 ч.л 


сливочное масло - 40 мл.


молоко - 100 мл.


ванильный сахар - 5 гр


мандарины - 5 -6 шт






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



 5-6 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.



Если имеются косточки - выньте их.


Очищенные и разрезанные мандарины



Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.



Яйца и сахар



40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.



Добавляем масло



Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.



Вливаем молоко и перемешиваем



1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.



Разрыхлитель и мука



Муку высыпьте в яично-молочную смесь.



Перемешайте до получения жидкого теста.



Готовое тесто



Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.



СОВЕТ:  КАРАМЕЛЬ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!



В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. 



Сахар в сковороде



Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".



Карамель из сахара



На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.



Карамель



ВНИМАНИЕ!  Сразу залейте сковороду из-под карамели водой - легче потом будет отмыть!



На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.



Заливаем мандарины



Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.



Приятного аппетита!



Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. 



Источник: zen.yandex.ru



 



--- 2 ---


Тарт с мандаринами в желе




100 г сливочного масла


2 яичных желтка


130 г пшеничной муки


30 г молотого миндаля


щепотка соли


125 г сахара


20 мл воды


300 г сладкой творожной массы


25 г крахмала


2 яйца


350 г мандаринов


1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок 


 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Приготовьте тесто: Смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.


 


Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.


 


Приготовьте начинку: Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.


 


Выпечка тарта: Тесто наткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку.


Выпекайте при температуре 200 °С 30 мин. Остудите.


 


Приготовьте желе согласно инструкции.


 


Мандарины в желе: Очистите мандарины от кожицы, разделяя их на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе.


Отправьте в холодильнике до застывания.



Источник: zdrava2015.net.ua


 



 



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»