• Авторизация


Без заголовка 08-10-2020 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

Ароматный чай неизменно дарит нам заряд бодрости и хорошего настроения. С него начинается утро. Этот напиток непременно подают на деловых встречах и приемах, а вечером он объединяет за столом семью и друзей. В этой подборке собраны наиболее интересные рецепты приготовления чая.
Творите, экспериментируйте и ежедневно удивляйте своих близких разнообразными оттенками вкуса этого напитка.
Рецепты составлены из расчета объема заварочного чайника 1 литр.

1. ЧАЙ ПРЯНЫЙ С МОЛОКОМ

1 (696x523, 209Kb)

Ингредиенты
• Вода 450 мл
• Молоко 450 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г
• Гвоздика 2 бутона

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить гвоздику и корень имбиря
5. Вскипятить молоко и добавить в чай
6. Перед подачей процедить

2. ХОЛОДНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

2 (480x495, 192Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Листья облепихи свежие 5 г
• Мята свежая 5 г
• Мед по вкусу

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. добавить мяту и листья облепихи
4. Залить кипятком
5. Настаивать 10-15 минут
6. Перед подачей процедить, добавить мед, остудить

3. БЕЛЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ

3 (604x377, 150Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай белый листовой 25 г
• Мята свежая 5 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Добавить мяту
4. Залить кипятком
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить

4. ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

4 (700x404, 283Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Гвоздика бутон 2 шт.
• Корица палочка 1 шт.
• Цедра апельсина по вкусу
• Цедра лимона по вкусу
• Цедра мандарина по вкусу

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить цедру апельсина, лимона и мандарина, гвоздику, корицу
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить

5. ЧАЙ С ИМБИРЕМ

5 (620x412, 193Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Лимон кружочками 20 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить корень имбиря
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон

6. ЧАЙ С РОМАШКОЙ И МЯТОЙ

6 (550x366, 128Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Мята 5 г
• Ромашка 2 г
• Мед по вкусу

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить мяту и ромашку
5. Настаивать 10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить мед по вкусу

7. ЧАЙ СО СЛИВОЙ И ЖЕНЬШЕНЕМ

7 (600x400, 125Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Сливы 50 г
• Корень женьшеня 10 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. У слив удалить косточки и нарезать их небольшими кубиками
3. В заварочный чайник засыпать чай
4. Залить кипятком
5. Добавить сливы и женьшень
6. Настаивать 10 минут
7. Перед подачей процедить

8. ЧАЙ С ДЫНЕЙ

8 (558x558, 197Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Дыня 100 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. Дыню очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками
3. В заварочный чайник засыпать чай
4. Залить кипятком
5. Добавить дыню
6. Настаивать 10-15 минут
7. Перед подачей процедить

9. ЧАЙ С ЛИМОНОМ, ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

9 (700x466, 374Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 20 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г
• Корица палочка 1 шт.

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить имбирь и корицу
5. Настаивать 10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон

10. ЧАЙ С ЛИМОНОМ

10 (700x394, 243Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 50 г
• Лимонная цедра по вкусу

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить лимонную цедру
5. Настаивать 5 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон

11. ЧАЙ С КРЫЖОВНИКОМ

11 (600x443, 181Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 50 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. Ягоды крыжовника проколоть вилкой
3. В заварочный чайник засыпать чай, добавить крыжовник
4. Залить кипятком
5. Настаивать 15 минут
6. Перед подачей процедить

12. ЧАЙ ЖАСМИНОВЫЙ

12 (700x468, 158Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Цветки жасмина сушеные 5 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить цветки жасмина
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5-10 минут
5. Перед подачей процедить

13. ЧАЙ СО СМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ

13 (500x382, 166Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Листья черной смородины свежие 7-8 шт.

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить листья смородины
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5-7 минут
5. Перед подачей процедить

14. ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ

14 (700x700, 383Kb)

Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Стручки ванили 1 шт.

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить ваниль
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5 минут
5. Перед подачей процедить

15. ЧАЙ С РОЗОЙ

15 (700x420, 284Kb)
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лепестки розы 5 г

Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить лепестки розы
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5 минут
5. Перед подачей процедить

ИСТОЧНИК: REDMOND
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»