• Авторизация


Без заголовка 08-10-2020 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый пирог со сливами




2835299_Medovii_pirog_so_slivami (700x542, 106Kb)



Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.



Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:


Для теста


 


Мед — 100 г


Сметана — 100 г


Сахар — 100 г


Яйцо куриное — 2 шт


Сода — 1/2 ч. л.


Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.


Мука пшеничная / Мука — 275 г


Масло растительное — 70 г


Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.


Для начинки


 


Слива — 350 г


Сахар — 2 ст. л.


Корица — 1 ч. л.


[nore=]



Рецепт «Медовый пирог со сливами»:







Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.









Яйца взбить с сахаром.









Добавить мед и сметану, еще раз взбить.









Влить растительное масло, взбить.









К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.









Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.

Хорошо перемешать муку со специями.









Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.









Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.









Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.









Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.





Приятного чаепития!









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»