• Авторизация


Без заголовка 08-10-2020 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Изумительно вкусный и красивый творожный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой




4121583_Screen_Shot_dezi_Sat_Oct__3_035642_2020_1_ (700x532, 538Kb)


 


Всем доброго дня ! Сегодня готовим вкуснейший пирог на творожном тесте, на приготовление уходит минимум времени, а пирог получается изумительным!


 


Давайте готовить!


 




 



Ингредиенты:


 


280 г муки в тесто +30 г на подпыл количество муки зависит от влажности творога 


2 яйца категории С0


щепотка соли


1 п ванильного сахара


200 г мягкого творога


80 г сахара


50 г сливочного масла


2/3 ч л соды


2 ст л густого джема или варенья



 


В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ваниль, всыпаем 80 г сахара всё хорошо размешаем.


 


Добавляем 200 г мягкого творога, размешиваем.


Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, размешиваем.


 


Всыпаем часть муки от общего количества добавляем 2/3 ч л соды, размешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муку сразу всю не всыпаем чтобы не забить тесто.


 


Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.


 


Тесто отдохнуло, перекладываем на стол посыпанный мукой, обминаем, делим на две части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.


Так выглядит тесто в разрезе, мягкое и пористое.


 


Толщина примерно 3-4 мм.


 


Формуем цветочки для пирога. Берём четыре вырезанных заготовки, кладём в нахлёст друг на дружку, сворачиваем в трубочку и разрезаем по середине.


 


Заготовки выкладываем в подготовленную форму на расстоянии друг от дружки, так как в процессе выпекания они будут расти.


 


Приготовим смазку для пирога. В миску вливаем 1 желток, размешиваем, добавляем по чайной ложке молоко или воду и смотрим, если у нас получается непрерывная ниточка из желтка смазка готовая.


 


Аккуратно смазываем пирог сверху.


Непрерывная ниточка из желтка.


 


Сверху на каждый цветочек выкладываем густой джем или варенье, а можно просто посыпать маком или кунжутом. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


 


Пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.


 


Пошаговый фото-процесс приготовления:


 


1.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 03-57-05 2020 (700x443, 472Kb)



2.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-17 2020 (700x443, 475Kb)



3.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-24 2020 (700x443, 453Kb)



4.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-33 2020 (700x443, 480Kb)



5.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-46 2020 (700x443, 388Kb)



6.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-53 2020 (700x443, 419Kb)



7.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-00 2020 (700x443, 480Kb)



8.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-11 2020 (700x443, 450Kb)



9.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-20 2020 (700x443, 456Kb)



10.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-30 2020 (700x443, 487Kb)



11.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-06 2020 (700x443, 472Kb)



12.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-13 2020 (700x443, 482Kb)



13.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-22 2020 (700x443, 511Kb)



14.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-29 2020 (700x443, 456Kb)



15.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-36 2020 (700x443, 529Kb)



16.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-52 2020 (700x443, 552Kb)



17.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-01 2020 (700x443, 495Kb)



18.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-12 2020 (700x443, 495Kb)



19.

Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-23 2020 (700x443, 460Kb)


 


Пирог получился мягким, очень ароматным и безупречно вкусным! Приготовьте, порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой - это очень вкусно и быстро!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»